В одной точке, как не крути

Владимир Голубчиков
В одной точке, как не крути,
Две прямые в единство сходятся
На мгновенье, чтоб дальше идти,
Вновь раздельно, так как расходится

Путь прямых в плоскости общей.
Или могут жить вечно раздельно
И не встретить друг друга, вообще,
Если их путь пройдёт параллельно,

Пусть и рядом, но на расстоянии, -
Две прямые не могут приблизиться,
Стать единством не в состоянии.
Параллельность мешает сблизиться,

Хоть на миг найти общую точку,
Прямым в их бесконечном пути.
Аналогия не правомочна,
Но хотел бы её провести,

Показав на прямых примере,
Что прямые один раз сходятся, -
Хоть разочек, по крайней мере,
В одну точку и вновь расходятся.

Не легка жизнь прямых на свете,
Но ещё жить трудней параллельным.
Тем, вообще, ни когда не светит
Радость встреч в их мире отдельном.

Счастлив я, что прямые пути,
Не на плоскости, а в реальности,
В жизни редко кто может найти
И что я далёк от идеальности!