Изумрудный город

Один-Ок
«Рожденный пугать не может быть милым,
Ага… расскажите об этом воронам…» -
Так размышлял на досуге Страшила
И в голове закипала солома…

«Ведь что получается: нет совершенства?
И я здесь напрасно болтаюсь над грядкой,
Чтоб глупые птицы познали блаженство,
Нагадив на голову стража порядка?»

А ветер, злясь, треплет в лохмотья рубашку…
Старается сбросить Страшилу с шеста…
Но он верен долгу и терпит, бедняжка,
И не бежит, малодушно, с поста…

Лишь только заслышав топор Дровосека,
Страшила вернется к мыслям сумбурным:
«Как здорово все-таки быть человеком –
Быть с пламенным сердцем, бесстрашным и умным…»

А может когда-нибудь станут судьбою
Шаги босых ног по пыльной дорожке,
Друзей, что помогут идти за мечтою:
Льва, Дровосека и Элли с Тотошкой…

И сказка начнется чудес вереницей…
Они обретут, свою жизнь изменя:
Свои купола Изумрудной столицы
И самое главное – веру в себя!..