Неуёмность

Евгений Петрович Свидченко
Любовь
мы сможем
сокрыть от срама,
любви не надо
чужих поэм!
Бутон –
в цветенье!
Цветенье – рама
благоуханья,
и вне систем!

Объятья
странны,
в них чувство силы,
иль сила чувства,
поди пойми!
Бросаясь
в реку –
не жди искусства,
только приливы
всех чувств в крови!

Приливы крови,
круженье духа:
моя подруга
во всём –
права!
Не знаю, кто-то
из нас в отрубе,
когда кружится
так
голова!

Даренье духа
иль жертва плоти?
Лишь неуёмность
ввергает
нас
в глубины слуха
и верность ноты
и возвращает
иконо-
спас!



Рецензия на «неуёмность» (Евгений Свидченко)
Светлана Казанцева 2:

Мы все во власти Святого круга,
И ловим солнца лучи с небес.
Покуда в танце верна подруга,
Жизнь не меняет свой интерес!