Осень за моим окном...

Александр Звездочет
Осень за моим окном.
Сыро и тревожно.
Словно кто-то сапогом
Пнул неосторожно.

И по комнате брожу ,
Бормочу несвязно.
Места я не нахожу
Мыслям неотвязным.

Что-то вроде бы не так,
Что-то не по нраву.
И невидимый пустяк
В сердце льет отраву.

Ветер за моим окном
Беспрестанно воет.
- Я давно с тобой знаком .
Что ж ты так со мною?

-Ты печаль свою уйми,
Не тирань мне душу.
Успокойся , не шуми ,
Мой сонет послушай.

- Ведь бродили мы с тобой
По лугам не смятым.
Степь дарила нам покой
Васильком и мятой...