Осеннее...

Литтая Моранис
***

Осень срывает румяные листья
С радужных крон у своих сыновей,
Кутая огненной шубкой и лисьей
То, что таится средь мира теней.

Где-то безликий художник стихами
Стелет для девушки клавиши нот.
Как же приятно босыми ногами
Снова пройтись лабиринтами троп…

Музыка сердца кружит листопадом,
Шелест шагов, как соната души…
Встретиться с гением пристальным взглядом
Ты, обернувшись, сейчас поспеши!

Пальцы по клавишам мягко танцуют,
Маску с лица не сорвут вмиг ветра.
Может, зовет он стихами другую,
Может, все виделось это вчера…

Белые тропы звучат вдохновенно,
Черные - только тоскою полны.
Следуй за звуком мечты сокровенной,
Что раздается среди тишины…

Может быть там, у подножия сосен,
Ворохом огненным скрыто крыльцо.
Кто-то обнимет тебя , маску сбросив,
Полное чувства откроет лицо…

29 сентября 2012г.