Звезду свою на синем небе,...

Иакут
Нераспечатанной бутылкой дорогого коньяка,
Музы жду любви я пылкой, чтоб писать наверняка!

А пока хожу в сомненьях с банкой свежего пивка.
Ночи длинные во бденье,  жду Пегасова пинка!

Мне с печатью от копыта,  много легче станет жить
Муза даст мне то, что скрыто, стану только ей служить!

Может быть и женихом ей,  суждено когда-то стать,
На Пегасе к ней верхом я  прискачу, чтоб быть под стать!

Ну а критикам «любимым», только пыль из-под, копыт,
Только с Вами всем на диво,  мы устроим славный быт!!!!
                *****

Звезду свою на синем небе,  я отличаю без проблем.
И выросший на честном хлебе, дружить я знаю тоже с кем!

Я с сильными крутого мира, знакомством тоже не хвалюсь.
Что нет средь них  сейчас кумира, - с отчаянья не удавлюсь!

Есть у меня друзья во Свете,  им предпочтенье отдаю,
На «место», вытеснив, не метят, а руку помощи дают!