***

Станислав Квятковский
Хотелось бы построить дом
вдали от шума. Жить вдвоем
с тобой любимая.

Там по утрам ветра и дождь.
Отсутствуют беда и ложь.
Со мною ты любимая.

Твой образ создал я в мечтах.
Затем искал в глухих местах.
Как далеко моя любимая…

Нашел тебя, но не судьба.
Меж нами странная борьба.
Точно, между исполинами.

Твердишь, что чувства «чепуха».
Душа без разума глуха.
А отношения незримые.

Горит надежды яркий свет.
И по приходу новых лет
Те взгляды станут оспоримыми.

Будет покорна и легка
Любимой верная рука.
Пути любви преодолимыми.