К невозвращенью

Кирилл Головин
Мне город в грудь впечатает призыв.
И даже сквозь октябрь желто-красный,
Кричит он, тошно вытянув язык,
К невозвращенью пыльно-серой трассой,

Невозвращенья остужая пыл,
Давя на бытомелочную жалость,
В строю колес – резиновых копыт,
Азартно сердце чиркает кинжалом.

Слепой и тошный, небезсвитный Вий.
По полустанкам, по железным нитям,
Вернуться умоляет, не давить
Кровососуще-мелочную гниду.

В твоих объятьях будет он вопить,
Вползая в нас, тасуя «я» колодой.
Но человеку не родня вампир –
Да наплевать, насколько тот голодный!