О склерозе. Шутка всерьёз

Герман Гусев
        Спасибо склерозу,
        Забыл, что я стар.

 Я вам скажу...Склероз еще быть может
 Позволит фразу без ошибки завершить.
 Мои слова пусть душу не тревожат,
 Но убедят вас вместе миг прожить.

 Судите сами:
 Хронос давно шепчет,
 Зачем рубцами сердце покрывать,
 Но я на нас гадаю, чет иль нечет...
 И не страшна мне возраста и разума печать.

 Пока еще мне по зубам печали
 По поводу, что кровь не так быстра,
 На миг хочу, чтоб вы не замечали,
 Что мой порыв всего лишь до утра.

 Но это лучше, чем забыть навечно,
 Как в молодости закипала кровь,
 Как были мы любимы и беспечны
 И нам казалась вечной первая любовь.