Сумерки. Замок Левитана

Улекса фон Лу
"Сумерки.Замок." Воспета громада
гулким хоралом клубящейся ночи
замок - перст ночи и призрак из Ада,
глас вопиющих во тьме одиночеств.

Долька Луны душу чуть утешает,
гонит тревогу и мрак размышлений,
тени крадутся, и шаг их тишайший -
ужаса ночи невольник и пленник.

Как в густоте мрака не ошибиться -
встретить живых, а не тень привидений?
Тьма заштрихует испуганно лица,
занавес спущен, невидимо тленье...

И.Левитан.Сумерки. Замок