Берег Японского моря

Александр Долин
Берег Японского моря, вдаль уходящие дюны,
Вкрадчивый рокот прибоя, редкие возгласы чаек..
Помнишь, мы были с тобою так восхитительно юны,
Жили легко и бездумно, времени не замечая?

Море о чем-то шептало, глухо шушукались сосны
И доносился с причала скрип заржавевших уключин.
Помнишь, мы были с тобою так неожиданно взрослы,
Предполагая, что скоро мир будет нами изучен?

В синей дали проплывали контуры парусных лодок,
Кратким  гудком пароходы слали друг другу приветы,
Сгустком янтарным лучился темной смолы самородок –
Юрмала щедро дарила краски балтийского лета.

Минули десятилетья, страны сменились и дюны,
Выросли новые сосны, в небе прибавилось чаек.
Помнишь, мы были с тобою так непростительно юны,
Жили легко и бездумно, времени не замечая?..

28.09.2012