Возвратятся

Валентин Ансимов
Мне машет журавлиный клин крылом.
Прощается, курлычит свою песню.
И дождь стучится за моим окном,
И время улетает незаметно.

Уже забыт весенний хоровод
И ночи у костра, что были летом.
Уже стоит осенняя пора,
Но песня журавля ещё не спета.

И клин кружится в синей вышине.
Желает с нами тихо распрощаться,
Пообещать, что вновь к нам, по весне,
Они домой, конечно, возвратятся.