Вера, Надежда, Любовь...

Ольга Матвеева Панфилова
Жили три сестры на белом свете -
Верочка, Надежда и Любовь,
Старшей лишь 12 - в общем, дети,
Им ли проливать за веру кровь?

Но предание гласит о наказаньи,
И не станут они взрослыми уже,
На колени мир падёт в признаньи,
Преклоняясь святости в душе...

Ведь с улыбкой шли на эти муки,
Юные невесты для Христа,
Привязали на смерть ноги, руки,
Но не убивается мечта!

И Любовь распята в колеснице,
На глазах у матери своей,
Ни слезы не пало на ресницы,
Сохраняя веру только в ней!

Обезглавлены небесные созданья,
Бедной матерью свой погребены,
В ореоле вечного сиянья
Во Христа навечно влюблены!

Мудрой Софьи маленькие дети,
Освятили ВЕРУ и ЛЮБОВЬ,
И с НАДЕЖДОЙ ходят по планете,
Помогая жить нам вновь и вновь...