Юра играет на фортепиано

Ирина Корпусова
Дождь занудный непрестанно
За окошком льет опять.
«Юрочка! – за фортепьяно!
Надо песенки сыграть!»

Чтоб нескучно было Юре,
Целых три дракона в ряд
Сели на клавиатуре
И на мальчика глядят.

Крокодилы с игуаной
На пюпитр взобрались.
Ой! – как здорово, как славно –
Слушать Юрин вокализ!

Нам сегодня не до скуки, 
Пусть дождливо во дворе –
Юра вскидывает руки:
Соль-соль-фа и соль-соль-ре. 

Мальчик песенки играет –
«Петушок» и «Василек»
И сидит рептилий стая,
Юрин слушает урок…

Раз и, два и, раз и, два и,
Ну-ка вместе, веселей!
Юра песенку играет
В окружении друзей!