К другу-стихотворцу

Pelle
В.Н.ГОГОЛИЦЫНУ
http://stihi.ru/avtor/gog2330386

Привет, Володимер!
 Паришь без напряга.
 И пофигу триммер
 Потомку варяга.
 Могучей десницей
 Шевелишь кормило.
 Мы будем молиться,
 Чтоб меньше штормило.

 В заоблачном море
 Верхом на кальмаре,
 У Данта в фаворе
 Гремишь на кифаре.

 -Здесь козыри - крести -
 Не слякоть сиропа, -
 С улыбкой, без лести
 Глядит Каллиопа,
 Суровая муза
 Эпической силы.
 Нелёгкого груза
 Объёмы ей милы.

 Я дружеский вымпел
 Встречая салютно,
 На мостике выпил,
 Но трезв абсолютно.

 Честь отдана флагом
 Попутно-попятным,
 Кренясь, оверштагом,
 Я правлю обратно -

 К волнам виноцветным -
 По карте Эрато,
 По солнечным пятнам,
 В раздумьях, понятно…