Участник 14. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
Мы очень похожи….

 

Снова осень вальсы в листьях кружит…
Мы сидим у дальнего пруда.
Сколько лет счастливой нашей дружбе?
Кажется, я знал тебя всегда.

Помнишь, малыши, потом подростки,
Зная «неразлучные сердца»,
Не вникая в каверзность вопроса,
Нас дразнили  « двое из ларца»

Тыкали в параграф умной книги,
Это -  птица страус, ты – жираф.
Мы смотрели в книгу, видя фигу:
Страус-штраус  и  жираф-лжеграф?
 

И  не веря в «чьи-то там» решенья,
И не слыша «мудрые» слова,
Сами измеряли ноги с шеей:
Истина, мой друг, всегда права!

Сплетникам союз наш не разрушить.
Логике дурацкой вопреки
Я прижмусь к тебе, шепча на ушко
Милые смешные пустячки.

 

(за заплаткой – страус)