Как читают мальчишки

Александр Будницкий
"На правах саморекламы".

     Дарёному коню в зубы не смотрят... а дарёные книжки редко кто читает. Но и тут бывают исключения.

     Подарила моя мать Тамара Фёдоровна Будницкая свою книжку "Наш пятый "Б" и новые истории" доктору-стоматологу, для сына пятиклассника, конечно. Доктор книжку сам просмотрел и вручил ребёнку, а спустя две недели мать услышала такую историю:

     Мальчишка раньше и к чтению, и к книгам был равнодушен полностью. Не любил читать. А тут мать отправила его мыться, включила воду и велела набрать ванну, отследить, чтобы потопа не было. Дала команду и ждёт, когда её сынок позовёт. А сынок всё воду набирает и набирает... Пришла мама в ванну, а воды там ещё только половина, и пацан сидит на краю и "Пятый "Б" читает. Оказалось, он воду слил, чтобы рассказ дочитать!

     Услышишь такую историю, и так хорошо становится на душе: пацан молодец - изобретательный, мать молодец - хорошую книжку написала, и я молодец - я эту книжку набивал под диктовку сто восемьдесят шесть раз с половиной.

     Так что милости прошу на "Прозу" - там книга выложена даже со всеми иллюстрациями - или в спорткомплекс "Олимпийский" место 348 на 2-м этаже, или в "Библио-Глобус" на Мясницкой, или в "Молодую гвардию" на Большой Полянке.