По воле рока...

Маргарита Володина 2
По воле рока, иль судьбы веленью,
Вершится на планете Высший Суд.
И не всегда, к большому сожаленью,
Конфет нам или пряников дадут.

За всё, что в этой жизни совершаем,
Должны мы полной мерой заплатить.
Как жаль,в беде каноны вспоминаем:
Не брать, не лгать,не ныть и не убить!

Но если ты со всеми в мире прОжил -
Все заповеди свято соблюдал:
Не лгал, не крал, не убивал, - О, Боже!
За что виною тяжкой отвечал?

Быть может, за гордыню, или властность,
А, может, за запретную любовь...
Всегда таит незримую опасность,
Что так пьянит и будоражит кровь...

Но я, за всё ответив полной мерой,
Покаявшись в содеянных грехах,
Не откажусь лишь от Любви, наверно,
Мне рай земной милей, чем в облаках.

Своей Любви, высокой и красивой,
Безгрешной и ,воистину,святой,
Той, что дороже всех сокровищ мира,
Я не отдам ни капли, ни одной!

Господь мне посылает испытанье,
Но есть Любви связующая нить:
Распятым на кресте,через страданья,
Знак воскрешенья - Истинно Любить!

фото из Интернета