У других дети как дети

Халида Шариф
По рассказу очевидца пережившего такое в детстве.

Мать вышла замуж.И в доме отчим появился.
И хитрою змеёй он вполз в наш дом родной.
И поначалу всё шло хорошо.
Играл он с нами веселился,
Тем самым авторитет у мамы зарабатывая для себя.
Но вскоре это мигом всё прошло.
Поднадоели мы ему порядком.
Устал он в маске добродетеля ходить.
И начал под замок продукты прятать.

Сам ест, а мы голодные сидим и смотрим,
Как еда в его огромной яме исчезает.
У нас же слюнки от запаха идут,
А в животе кишка с кишкой в войну играет.

А матери он нашей начал жаловаться.
Да что ж это такое, говорит,
У чужик дети, как дети,
Их кормят, а они не жрут.
А эти волчьими глазами смотрят.
И кусок готовы грязными ручищами схватить.

Не знаю, время это давнее послевоенное.
И мать свою я в этом не виню.
В то время на войне всех мужиков поубивало.
И выбора большого не было, что есть, то и бери.
А может то любовь была, которая взгляд слепит.
Детей своих не видела, что голодные они.

А мы боялись слово своё высказать.
Сидели, как испуганные зверьки.
Теперь уж нет и отчима и мама умерла.
А на меня нахлынуло воспоминание.
Такие пережили мы времена.
Поверят ли в такое наши дети сытые?