Беспощадная гроза

Елена Лободанова
Удар стихии… Дом сгорел…
Хозяин старый не успел
Свой дом спасти, погиб и сам…
И стыдно стало небесам –
В остроге спрятали грозу…
А на земле во тьме, внизу
Тихонько плакала вдова,
И шелестела мурава –
Прощенья будто бы просила,
Её ведь буря не скосила...
Скулил от горя верный пёс –
Хозяин где? Пожар унёс.
И сгорбился в поклоне клён –
Со стариком прощался он…
Удар стихии… Дом сгорел…
Спастись хозяин не успел…