Осенний дождь

Станислав Былич
Не даёт уснуть
Мне осенний дождь,
Опуская ртуть,
Вызывая дрожь.

Может ты найдёшь,
Может ты придёшь.
Установишь сон,
Остановишь дождь.

Остановишь дождь
И подымешь ртуть.
Песню мне споёшь,
Чтоб я мог уснуть.

Но всё та же ночь,
И всё там же ртуть,
И всё так же дождь
Не даёт уснуть...