Вишнёвое

Светлана Леснова
Детство вишнёвое  вкуса варенья,
В  платьице белом из кружев круженье,
С мячиком красным - игрой в «вышибалы»,
Родительской лаской, -
Юностью сталось:
Белые ночи,  броженье, кипенье,
Карие очи, полёт и скольженье.

Вишни цветущие благоуханны
И незабвенные - голосом Анны…*

В. Э. Борисов-Мусатов
Майские цветы. 1894
Весна. 1901

*"Один раз в год сады цветут"...