Органчик и Рояльчик

Александр Будницкий
     Органчик - это у Салтыкова-Щедрина, а у нас с Правительстве Москвы объявился его родственник, потомок - Рояльчик. Нет, серьёзно, двадцатого сентября 2012 года начальник из мэрии объяснял на "Эхе Москвы" необходимость закрытия всех свободных парковок, говоря примерно так: "Вот вы купили себе рояль, а в квартиру его заносить не стали, поставили в подъезде и просите соседей ваш рояль обходить..."

     Ну разве это не Рояльчик?

     Рояльчик! Человек создаёт себе искусственную среду обитания. Учись, голубчик, у компьютерщиков: они дружественный интерфейс придумали, а вы, чинуши, только и способны Параолимпийские игры сделать "Паралимпийскими". Нет у человека ноги, ну так мы и в названии игр букву отнимем и кривую приставку "пара-" допишем, чтобы инвалид был для нас, для вас, а главное, для себя всегда инвалидом.

     Рояльчик! Автомобиль - это, скорее табун лошадей, а ты - рояль! Совершли вы, мосвомерзкие чиновники градостроительное преступление, заткнули Москву в узкие улицы, извиняйтесь и исправляйте это преступление. А вы в полной уверенности, что ответственности не будет, говорите: "Уважаемые москвичи, мы вас ставили ни во что и дальше будем также к вам относиться, будем душить и притеснять и делать новые глупости и творить произвол". Наглость вопиющая! Фаршированная голова, одно слово - Рояльчик!