Женско-мужская дружба

Кот Нетрезвый
и когда он говорит "жена",
сей титул меря на ту, другую,
я с болью острой в груди воюю,
я выпиваю ее до дна.

когда я слышу его слова
о чудо-женщинах, о диких кошках,
когда он мне говорит о прошлом,
мне вдруг обидно - я не нова.

когда он планы на жизнь без бед
передо мною, смеясь, рисует,
я целовать его в лоб рискую
и понимаю - мне места нет.

и так обидно, что боже мой!
хоть суп вари, хоть компот из киви...
его счастливейшим из всех счастливых
представить можно. но не со мной.

и мне сказали, что так нельзя.
беги, мол, дура, из этой стужи.
он называет вот это "дружбой".
меня надежды пустые душат.

и под ногами трещит земля.