Если у тебя ОРВИ...

Наталья Зеленина Гаркушина
                Если я заболею,
                к врачам обращаться не стану,
                Позову я друзей...


Если у тебя ОРВИ,
Ты к себе друзей не зови!
Лёг  в постель - и тихо книжки читай,
И почаще пей с малиною чай.

Нос не дышит коль, и горло болит,
Делай вид, что ты почти инвалид.
Вызов сделай: может, доктор придет,
Бюллетень даст на неделю вперед.

Но лекарства и не вздумай глотать - 
Дряни разной в них могли натолкать.
Взять, к примеру, ну, хотя б терафлю –
Эффективностью он равен нулю!

Даже насморк (их учи – не учи!)
Так лечить и не умеют врачи.
Впрочем, сам он за неделю пройдет,
Если только пациент не помрет.

Ну, а если у тебя «птичий» грипп,
То считай, что ты наверно погиб.
Завещание пиши, не скучай.
И спокойно пей с малиною чай...