В старом замке Радзивиллов

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня я хочу подарить вам стих о чуде любви, об удивительном вдохновении, которое нам дарит любовь! И вот уже развеваются знамена на башнях древнего замка литовских шляхтичей Радзивилллов, герольды играют торжественный марш - история начинается! 

В старом замке Радзивиллов
Мы окажемся с тобой.
Будет ветер за окошком
С жёлтою играть листвой!
 
Мы зажжём все свечи в замке
И затопим все камины,
И пусть едут гости к нам
В Рождество ли, в именины!
 
Вдруг литовский князь приедет –
Угостим его, как надо!
И покажем, чем богаты,
Мы гостям хорошим рады!
 
Или старец-богомолец
Нас попросит о ночлеге.
Мы его с душою встретим –
Отдохнёт пусть в тёплой неге!
 
А назавтра ждёт охота
И широкие поля!
Ох, сильна с утра дремота!
Просыпайся, же, пора!
 
Пока месяц в чистом небе,
Пока сонная земля,
Ставь смелее ногу в стремя
И садись же на коня!
 
Полетим с тобой навстречу
Перламутровой заре!
Ты смеёшься: «Это сказка?»
«Я дарю её тебе!»
 
****