В ЛЕСУ

Елена Давыдова 2
Как в лесу хорошо !
Освежающе воздух пахнет.
Запах утра витает еще,
На ветвях будоража праздник.

Лучик солнца мелькнет средь ветвей,
На росинках оставив улыбку,
Оттолкнув от ветвей озноб
И погладив теплом тропинку.

Ветка хрустнет щелчком под ногой,
Испугав своим треском пичужку,
Что испуганно вздрогнет крылом
И взлетит на густую верхушку.

А там белка мелькнет хвостом,
Быстрым взглядом окинув гостью,
Чтоб удрать незаметно потом,
Не увидев орешки в горсти.

Под ногами местами маня,
Грибы шляпками завлекают
В сказку добрую сладко маня ...
Отдыхаешь душой ... Отдыхаешь  !

   ---   ---   ---
\Загляни в мою душу\