Довольно долго

Юлия Агата Бородина
Продлилось все и так довольно долго -
Три месяца, в деталях — две недели,
И на судьбу пенять не вижу толку,
Все было так, как мы того хотели,

Я испытала подлинное счастье,
Так было нежно, трепетно и страстно!..
Но всё должно когда-нибудь кончаться,
А продолжать становится опасным.

А продолжать становится несносным,
Пускаюсь в истеричные догадки,
Ответь мне, напиши, хоть пару строчек!
Хотя бы, что с тобою все в порядке...

Рубцы бесследно затирает время,
Зализывая раны ожиданьем,
Я запаслась бы ангельским терпеньем,
Но наполняюсь разочарованием.

Порвется нить, вошедшая в иголку,
Прервется череда звонков и писем...
Продлилось все и так довольно долго,
И дольше, чем любовь, уж не продлится...