Несозданные миры

Владислав Тихомиров
к Д.Мережковскому

Меж адом и раем,
Принимая боль и страх,
Мы всё чаще умираем
В ещё не созданных мирах.

За неба краем,
Отвергая Божии дары,
Мы без оглядки убегаем
В параллельные миры.

Оглушённы птичьим граем,
Обронив ночной покров,
Мы отчаянно играем
В Богов несозданных миров.

Опьянённы диким маем,
Наломав немало дров,
Мы печально покидаем
Красоту земных миров.

Накричавшись волчьим лаем,
Обращаясь в пыль и прах,
Мы себя теряем
В ещё не созданных мирах.

19 июля 2012