Восток

Владислав Тихомиров
Полный загадок и сказок край
- жаркий Бахчисарай.
Это рай для всех слишком мал!
- кричит Тадж-Махал.

Буря в пустыне, меркнет Багдад,
кипит Евфрат.
Задумчив, сладок и мним
заветный Иерусалим.

Ветры штурмуют путников стан
- пустынный Ливан.
Виден отсюда весь мир окрест
- статный Эверест.

Минареты поют с утра до утра,
шумит Анкара.
Цветные огни вяжутся в пёстрый бант
- ночной Самарканд.

Всё былое рассыплется в прах
в Персидских песках!

6-10 августа 2012