Я поняла в пучине нет спасенья...

Елена Домейко
Я поняла: в пучине нет спасенья,
И в бездне нет привычного конца.
В паденье от прозренья до презренья
Не разглядеть мне твоего лица.

Лицо твое – чередованье масок:
Коллега, друг, соратник или… враг?
Искала я оттенки лучших красок.
Но, видимо, искала я не так!

Наверно, я сама тому виною –
Доверчива чрезмерно иль слепа,
Поэтому и пользуются мною
«Друзья» мои, как наглая толпа.

Оболгана, обобрана, раздета,
Распята на изгаженном кресте –
Я все ж не потеряла чувство света,
Который лучше виден в темноте.

В пучине нет спасенья для упавших,
А я туда не падала, мой «друг»!
Как нет спасенья в жизни для солгавших,
Вошедших в разрушенья страшный круг.

07.1996 г.

Галина РУЗОВА

/ с позволенья автора/