29 сентября. О человеческом сердце

Сергей Неверской
 29 сентября отмечается Всемирный день сердца

Все говорят : "Работа на износ!"
И вспомнят многое, с укором.
Нередко упомянут про насос,
А кто-то назовёт его мотором.

Начнётся с первой буквы строчка,
Как из ручьёв идёт начало рек,
Забьётся первой эта точка,
Так будет создан новый человек.

И как сия открылась дверца,
Кто создал нас -природа или Бог?!
Нам подарили они  сердце,
Остановить его лишь может Рок.

У сердца в теле столько власти,
Оно всесильно будет столь-
Подарит сласть любовной страсти,
А в горе познаётся  боль.

Когда-то поднималась планка,
Но времена сейчас уже  не те-
Мы помним горьковского Данко,
Светило его сердце в темноте.

Нашли тогда дорогу ночью люди,
Не ведали, что  впереди,
Хоть я не знаю, то что будет,
Но бьётся сердце так в груди.

Не нужно в нём жестокой злобы,
Пусть повод даст создать ещё сонет
И всё отдать готов я, чтобы
Так радовал меня весь белый свет.

Иллюстрация из интернета

Краснодарский край 2012 г.