Завершилось короткое лето

Евгений Германович Крысин
Завершилось короткое лето,
Ты в обратный отправилась путь,
И состарился дед незаметно
В неспособных попытках уснуть.

Неминуемо, Даша, случится,
Надо только чуть-чуть подождать:
Ты научишься складывать числа
И хорошие книжки читать.

Ты уже обаятельной крошкой
Вызываешь у встречных восторг,
Если машешь им просто ладошкой,
Подводя этим встречам итог.

Для тебя созревает рябина,
О тебе, о тебе - в суете
Из динамиков автомобиля
Все мелодии, Дашка, - тебе.*


* моя двухлетняя внучка Даша обожает песни Анатолия Алёшина  с диска «Белая река».  Под № 2 в этом диске звучит песня «Рябина», под № 3 - песня «О тебе».
http://1000plastinok.net/Anatolii_Aleshin/Belaya_reka_2011