Мадам, уже листья опали... Памяти А. Вертинского

Михаил Гуськов
Стихотворение посвящается памяти
выдающегося русского поэта
Александра Вертинского.

Мадам, уже листья опали,
Бред кончился – трезвость пришла.
Любовь кораблями печали
По рекам в моря уплыла.

На клумбах торчат георгины,
Увядшие словно мечты,
Лишь белые нимбы над ними
Почти неземной красоты.

Я нежности Вашей не стою,
Зима подбирается к нам…
Простите, что лето с весною
Для Вас не сберёг я, мадам..

20120924