Сонет сонету

Сергей Ивволгин
                Она ласкаться не умела
                К отцу, ни к матери своей;
                Дитя сама, в толпе детей
                Играть и прыгать не хотела,
                И часто целый день одна
                Сидела молча у окна.
                (А.С.Пушкин)

OS
С утра прикован взор девицы
К её предмету тайных грёз.
И всё возможным, сладким мнится
Её поклонник – лично Крёз.
Он победитель всех сражений,
Откроет рот, - так просто гений
Богат, хоть знатен, с нею прост
И дарит, дарит тонны роз.
Приводит всю её в смятенье
Чарует сердце, голос нем
Её владеет телом всем,
Диктует ей стихотворенье,
Берёт, как видно, на измор
Сам вожделенный монитор.

А за окном бушуют страсти
Весь мир влюбляется, поёт!
Где всякой масти есть напасти;
Не загадаешь наперёд.
Случайной птицей восхищенье,
Толчок прохожего, прощенье.
И, вдруг, поверишь? - Это он!
Одним касанием влюблён,
Одним воздушным поцелуем
Разворошит, и в плен возьмёт,
С тобой отправится полёт
Строкой, строфой неописуем.
Пока выводишь ты сонет
Тебе до счастья дела нет.

Рискни, нырни в столпотворенье
И принца в джинсах разгляди.
Заворожи на миг старенье,
Узнай, что дальше, впереди.
Причём пощупав, не догадкой,
На всю катушку, не украдкой.
Без интернета: он и ты
И настоящие цветы.
Продли то первое касанье
Где нет минутки для стихов,
Как нет двоим ненужных слов,
Календарей и расписанья.
И уж тогда пиши сонет,
Как поэтический ответ.