осенью

Надежда Щедрова
Улетучились запахи трав,
Пенье птиц приумолкло,
печально.
У природы
свой справочник прав –
специальный.
После осени право зимы
Ветром дуть,
сыпать снегом на крыши,
а под снегом
все спящее дышит
До весны.
А весною
Сосульки, звеня,
Разбередят застывшую душу,
И сквозь снег
Все пробьется наружу
Для меня.
Потеплеет, забьется в груди
 Сердце,
Птицей проснувшейся
снова.
Будто жизни цветенье – основа
Впереди.