Октябрь

Наталья Шолохова Хитоми
Мне никто не поверит —
Ни мал и ни стар,
Что соблазном апреля
Мне явился октябрь.

Что дары золотые
Для меня преподнёс
И мечтанья цветные
Между веток берёз.

Но жаркИ и цветисты
Загорались огни…
И в рябин аметисты
Превращаются дни.

Мало лишь изумрудов
В той осенней поре…
Мой октябрь, я не буду
Об апреле жалеть.