Прислонясь к дверному косяку...

Елена Севрюгина 3
Прислонясь к дверному косяку,
Ты стоял и молча наблюдал,
Как отец развеивал тоску,
Снова нарываясь на скандал,

Спит спокойно опустевший сад,
А в семье опять покоя нет-
Не по-детски твой серьёзен  взгляд,
А тебе всего-то восемь лет,

Но твоим невзгодам нет конца-
Сколько раз ты слышал, мой родной,
Грубый окрик пьяного отца
Мамин тихий плач в тиши ночной.

Вот  опять невольно слышишь ты,
Как посуда бьётся без конца,
Отравляя детские мечты,
Разбивая детские сердца!

Ты забыл, что значит детский смех,
Ты несчастен,слаб и одинок,
Только знаю: ты простишь их всех,
Чей-то недолюбленный сынок!