Сон о счастье

Наталья Евгеньевна Бартенева
…Я лечу в небесах над полями и морем
и ищу одного с недоступной судьбою,
как искала рассвет, не пришедший за ночью,
и любви яркий свет, что судьба мне пророчит…

Мне бы крылья сильнее, чтоб найти, что искала,
чтоб летала – быстрее, а найдя – не теряла!
…Но поникли на взлёте утомленные крылья:
о любви вы мне – врёте, а букеты – полыни!

Кандалы тянут в омут или с камнем – на море:
там, где маки не сохнут, я увижусь с любовью…
Крылья я б поделила, чтоб взлететь нам обоим!..

Сон прекрасный – и сильный нам приснился с тобою...