Я жду

Вадим Савицкий
Я жду. И в этом ожиданьи,
В ночной кромешной темноте
Сплошная боль, непониманье
И всюду чертовы "не те".
Не те, кто больше жизни нужен,
Не те, кто снятся по ночам.
И ты - бессилен, безоружен,
Даруешь сердце палачам.
А те, кто сделали б счастливым,
А те, о ком всегда мечтал,
Прикроют раны дружбой мнимой,
В душе оставив жуткий шрам.
И ты, гонимый гнусным страхом,
Себя обманывать готов,
Клеймясь позорным мерзким знаком:
"Предавший верность и любовь".
Ты остаешься жить не с тою,
А та, которую так ждал,
Навек останется мечтою...
Я не хочу такой финал.