Закат на веранде

Олег Гринякин
Если закат разместить на веранде
И множить огнями забытых созвездий,
То мыслей - плеяда о славной Миранде
И чуешь сквозь время летящие вести.
 
Дробь вспышек квадрата очертит детали
Под символ скупой, где фрагменты не важны.
Услышу, на Эбро скрипят снова тали
Эскадры Великих и просто отважных.
 
Размножатся в стёклах этапы сраженья,
Померкнут, чтоб дале уже не тревожить.
И в брызгах огня - только дня повторенье,
Которое можно, с успехом, не множить

      *****************

Если закат разместить на веранде,
Касаясь душою забытых созвездий,
То мысли приходят о славе Миранды.
И слышно сквозь время летящие вести.