Кофе

Софья Возникевич
А мне с утра достаточно двух чашек кофе,
Неважно, что на улице – дождь иль снег.
Сегодня я готова к катастрофе,
Хоть мы уже покинули ковчег.
И меньше солнца, кофеин по венам,
Позволит мне еще прожить часок.
Теперь уже неважно, где мы,
И как далек от истины итог.
И головная боль давно моя подруга,
А нежеланье мыслить – это способ жить.
Живем мы в километрах друг от друга,
Но это не дает тебя забыть.
Как не дает тебя забыть молчанье,
Стираются из памяти черты.
И я смирилась жить на расстоянии,
Ты стал моей частицей пустоты.
Частицей слов, обрывков фраз несвязных,
Частицей хруста пальцев в тишине,
Частицей этих дней однообразных,
Частицей жизни в сердца глубине…
И кофеин опять бежит по венам,
Пульсируют виски, и мыслей нет.
По-прежнему неважно, где мы,
Когда друг к другу взяли мы билет.