С попутным было б легче...

Яленка
         С попутным было б легче! Ты кружишь: то приближаешь, ласково целуя,
то дуешь в спину – сам уже дрожишь и я готова вскрикнуть: – Аллиуйя!..
По шее легковесный холодок – мурашки до озноба и желанья...

        Вдруг развернёшься! Захрустит ледок...
Как шапка Мономаха, тяжела я... От боли и невыплаканных слёз, от тягостных
укоров, что напрасны... Не верится, что ты опять всерьёз – но гнев и злобу
выдал взор твой ясный... Измучил, ураганом налетев, корёжа ствол, взрывая корневище...

        А после закружился, оголтел, прижался нежно... – Милый, что ты ищешь??!
Влюблённым взглядом обнял – так легко ведёшь вперёд, за талию... не дышишь...
И прошлые печали далеко! Я среди шума лишь тебя услышу: авто по трассе – гул...
сплошной поток... А мы же, по обочине, в обнимку... Твой ласковый интимный
шепоток так будоражит, милый невидимка!.. Ты мой попутчик... Значит, выбрал
путь? Я счастлива!

        Но ты на перекрёстке готов свои признанья зачеркнуть! Так неуклюже
делают подростки... Ни ножек рядом, чтобы завлекли, ни многообещающих улыбок...
Но между нами вбили острый клин и воздух встречный жарок стал и зыбок... Ты
снова обжигаешь, как хамсин*, пылишь навстречу – глаз не открываю... Песчинки режут...

        Не хватает сил бежать вослед последнему трамваю...   

26.о9.2о12

ХАМСИН — (араб., буквально  пятьдесят), сухой и жаркий, обычно южный ветер на северо востоке Африки и в Восточном Средиземноморье. Дует весной примерно 50 суток. Несёт много пыли и песка. * * * ХАМСИН (араб., букв. пятьдесят), сухой
и жаркий…   Энциклопедический словарь

Фото TeddyBear