***

Елена Николаева 8
Птица летела, была птица белой,
Махала пушистым крылом
В небо летала и солнечно пела
О счастье небесном одном

Нежностью мысли кружилась над морем,
Искала потерянный дом.
долго летала, устала и вскоре
С неба спустилась на дно.

Долго купалась в волнах побережья,
Гладила пены цветы
И улыбалась так тихо-небрежно,
Как улыбаешься ты.

Солнце ловила глазами-лучами,
Пела все песни любви.
Долгими сонными диво-ночами
Слушала сказки луны.

Клювом серебряным острым и солнечным
Сыпала мелкий песок
В горном заливе закатом умолчанным
Скрыла свой тайный мирок.

Небом задумчивым, длинной ресницею
Тихо моргала волне.
И засыпала под чудо-зарницею,
Видела мудрость во сне...

Белая птица летела над морем,
Пушистым крылом заслонясь.
Плыла и мечтала, и в дали летала,
На руки ко мне не садясь...