Дождемся ли ответа?

Екатерина Кирюхина
Просыпается день, полный света.
Просыпаются люди, спешат.
Каждый ждет на вопросы ответа,
Так как знает, что он виноват.
       От пожаров леса погибали.
       И воды родниковой уж нет.
       На полях, где хлеба созревали,
       Вырос густо березовый лес.
Почему же у замков, коттеджей и дач
Великолепные цветы благоухают?
А в нашей огромной стране
Поля бурьяном зарастают?
       Когда ж правители страны поймут
       И людям всем ответ дадут
       Всего на два вопроса:
Почему, когда в нашей стране
Миллионы тонн нефти добывают?
Бензина и солярки на селе
Постоянно, остро не хватает?
      Пора б и депутатам в руки
      Взять серпы и косы
      И потрудиться по утру
      На полях, где выпадают росы.
Сколько ж им в Думе
Скучать, газетки читать?
Фотокамер, не боясь, спать?
А потом, проснувшись, законы утверждать?!
      Вот и довели страну
      До жизни такой,
      Что взрослые и дети
      Потеряли покой.
Фурсенко  Андрей с командой
ЕГЭ по всей стране запустили.
Лучшее в мире образование
Под «корень» развалили.
      И теперь три «очень главные»
      Для жизни в школах
      Предмета есть:
      «Физкультура, наркотики, спесь…"
А в тоже самое время правители,
Депутаты и крупные магнаты
Виллы в разных странах купили.
Детей и внуков учиться в зарубежье отпустили.
       И тут третий вопрос возникает:
       «Неужто нужные суммы валют
       Они честным трудом накопили?»
На этот вопрос
Не стоит ответа ждать!
       «Не прилично, скажут,
        В чужой карман залезать!»
Поэтому  нам, россиянам,
Жизненно важно понять:
«За кого можно и нужно голосовать!»
«Кому свою жизнь и страну доверять!»
      Иначе не только себя,
      Мы страну потеряем.
      И что же тогда
      Мы детям оставим?
         2012 г.