Ричард Бротиган. Кассирша

Дюринг Евгений
Молодая японка-кассирша,
     которой я не нравлюсь,
     не знаю, отчего
     я ничего ей не сделал, кроме того,
          что существую,
складывает на калькуляторе чеки
со скоростью, близкой к световой—

кликкликкликкликкликкликкликклик
     она складывает свою нелюбовь
          ко мне.

                Токио
                11 июня 1976

–––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Cashier

The young Japanese woman cashier,
     who doesn’t like me
     I don't know why
     I've done nothing to her except exist,
uses a calculator to add up the checks
at a speed that approaches light—

clickclickclickclickclickclickclickclick
     she adds up her dislike
          for me.

                Tokyo
                June 11, 1976