Мне сегодня снились закаты...

Юлия Вигерт
Мне сегодня снились закаты,
Что в горах простирают объятья,
Где леса диким ветром объяты,
И цветы в ярко - розовых платьях.

Снилось небо в багровых красках,
Поглощающее солнечный свет.
Небо цвета, который лишь в сказках..
Как красив красно - винный цвет!

Снились горы из мрамора серого.
Горы - лестница к небесам.
Горы - храм без печали и скверного.
Их массивы - дорога к Богам.


Снился лес, дикой елью пропахший,
Что макушками облака достаёт.
Лес, на почве веками стоявший,
Где земля ему песни поёт.

Снилось поле простором - весь Космос,
Где трава пахнет мудростью лет.
Вот и всё... в голове чей - то голос..
Я проснулась... за окном лишь рассвет.

Ю. Вигерт.