Пешка

Валерий Винарский 2
Какие песни тронут чью-то душу?
Умолкнут все на свете соловьи,
когда твоя подружка равнодушно
глядит на все достоинства твои.

Описывать пожалуй, я не стану
всех возбуждений медленную смерть.
Пить воду, не притронувшись к стакану -
когда-нибудь попробуй ты суметь.

Без ветра учини на море бурю.
Без лука цель стрелою порази.
И пальцем не притронувшись к фигуре,
попробуй провести ее в ферзи.

Какая страсть останется безумной?
Какому наслаждению корысть,
когда твоя подружка неразумно,
бесстрастно станет пешку эту грызть.

Бесцельно, бесполезно, несерьезно
такое посещенье цветников,
в котором позволяют нюхать розу,
но не касаться нежных лепестков.

Без ног пойти в классический балет.
Без рук на ринге драться попытаться.
Быть с девушкой .... лет,
что очень хочет девушкой остаться.
***