Забытые слова

Светлана Бычко
               ЗАБЫТЫЕ СЛОВА

Забытые слова вдруг в памяти мелькнули,
И кругом голова, и вспомнилось всё вновь.
Забытые слова, и чувства встрепенулись,
И ожила опять та первая любовь.

И нам по 20 лет, нет впереди прощанья,
Страдания, тоски и горьких, глупых слёз.
Забытые слова и снова ожиданье
Из прошлого опять мне ветер грусть принёс.

Ты к моему крыльцу придёшь ли – неизвестно,
Остались позади всех наших встреч пути.
Забытые слова, слеза блеснёт ни к месту,
И тихое «прощай», и тихое «прости».

Письмо твоё храню, в нём строчки посветлели
От времени они, утратив остроту,
Вновь сердцу моему боль причинить успели,
Но чувств былых в нём сохранили чистоту.

Забытые слова так душу взволновали,
И хочется опять в глаза твои взглянуть.
Забытые слова, но столько в них печали,
И нам судьбы, мой друг, назад не повернуть.

Забытые слова, утраченные чувства,
Ушел ты от меня тем светлым летним днём.
А в сердце до сих пор так пусто и так грустно,
И не гореть ему,  как в юности, огнём.

12 октября 2009 года