Две чашки, два блюдца...

Всеволод Самсонов
Две чашки, два блюдца
Скатерть твоя
Все так одаряет теплом

Все так мне знакомо
И вид из окна
Варенье.
Ты рядом.
Тепло!

И руки кладешь
На плечи мои
Я этого только и ждал

Сказать я  хотел …,
Но рот мой прикрыт
-«Зачем говорить?
Ты – устал!»

И ночь, снова день
Дороги, вокзал.
А руки твои
На плечах…
 
Я помню и знаю
Ты ждешь у окна.
Два блюдца, две чашки,
И чай.